Создатель осени. Часть 3

Евгения Конюхова
Воздух становится суше и холодней,
Звёзды – заметно ярче, а месяц – шире.
Это Октябрь пребывает с собою в мире,
Веруя, что не случалось пути верней. 

Листьев опавших ржавые медяки
Чутко шуршат, как летописей страницы.
Это Октябрь хоронит в себе столицы
Вниз по теченью ониксовой реки.

Так бредят дальней дорогой. Язон! – решай! –
Небо становится выше, а звуки – глуше!..
Осень создавший листает людские души... –
У Октября особенный урожай.