Второе марта

Игорь Касько
Второе марта. Южный городок.
Печаль светла. Надежда негасима.
За окнами - метельная цусима.
Зима не отпускает поводок.

Сухая ель - ненужный артефакт,
что выброшен на мусорную свалку -
накинув шаль из снега, как русалка
плывёт в сугробах, тычет миру fuck!

На улицу я нынче не ходок.
Лежу, стихи читаю в Интернете,
мечтаю о весне, потом о лете.
Второе марта. Южный городок.

2.03.19.