Топчу судьбы простую мураву

Петр Морозов 3
   
Топчу судьбы простую мураву,
летаю и во сне и наяву,..
А может я не правильно живу?...
за пазухой синицу не держу.
И что куда-то вдаль по виражу
я улетаю вслед за журавлем.
И не гонюсь за бешеным рублем,
и не ищу проторенной дороги,
и не хвалюсь набитым кошелем...
Познать себя. Понять себя.. О, Боги...
Найти своё, своё предназначение...
Проникнуть в смысл вещей, чтоб золочения
гламурный блеск от блеска самородка
суметь бы различить и принять кротко...
и прозу бытия. и мудрость смерти...
Уйти легко в житейской круговерти
без сожалений горьких и обид...
А мой октябрь меня благословит
и дождичком дорогу окропит.