Люди убредают недалече...

Серж Конфон 3
Люди убредают недалече
от друзей (так кажется сперва),
а затем, где путь назад отмечен,
нет уже примет, и в ложь слова.

Местность впереди уже иная.
Ветер не оттуда, не туда
дальше от былого отгоняет.
Шепчет сладко время: ерунда...

А затем мосты назад сгорают
и мечты, затоплены, стоят.
Новые поветрия ласкают
и хлестают больно невпопад.

Разбежались или расползались,
что теперь гадать - не в этом суть.
Если б наши души не терялись,
в благо продолжать и новый путь.