дитя

Наталия Васильевна Жукова
Чем наполнены очи ребенка? -
Божьим счастием, Божьей Болью!
В этих чистых и светлых пеленках
Поселилась теперь Божья Воля.

Ты берешь его нежно на ручки,
Ты его кормишь грудью, ласкаешь!
Краток миг, когда вы неразлучны:
Очень быстро дитя вырастает.

Никогда больше не повторится
Это время, когда вы так рядом!
Чудо Божье в младенцах искрится...
Время мчится! Не надо! Не надо...

Н. Ж.