пастушка

Родин Владимир
В туманном зареве огни
Мерцают в избах у реки
И лета пасмурные дни
Опять ругают рыбаки.

Но, будет благостная ночь,
О том, приметы говорят-
Ну, как пастушке не помочь,
Загнать на двор с реки телят.

Пастушка сливки для кота
Нарочно медленно кладёт
И ножек стройных красота,
К ним, гостя чувственно влечёт.

Она ж играя, жрицы роль,
Задёрнув шторки на окне,
На стол поставила хлеб, соль
И мясо жарит на огне.

Румянец на щеках горит
И отблеск пламени в глазах-
Всё о любви в ней говорит,
Как поцелуи на устах.

Гость пригубил и хлеб, и соль,
А взгляд ласкал ей гладь бедра.
Спросил - Хозяюшка, позволь
С тобой остаться до утра.

-Куда ж ты денешься теперь,
Отсюда нет тебе пути.
Засовом запирает дверь.
-Ну, голубь мой, ко мне лети!

И, не жалея не о чём,
Обнялись страстно две души.
Рассвет, малиновым ручьём,
Струился по реке в тиши.

Лишь все, мы гости в мире звёзд,
С судьбой играя в визави,
В краях, где белый шум берёз
Слагает песни о любви.