Всё, что тупо-нелояльно - пофиг, монописуально!

Сан-Торас
_______Ах, Санто, спасибо, на рецензию
Вы все-таки не решились, а жаль - сделали бы мне подарок
 - такой ПОЭТ дает " добро"!

Мы так скупы на похвалы -
Как-будто этим честь роняем...
Законы жизни забываем:
Не дашь другим - себе, увы,
В ответ того же не снискаем...

Здесь я - о щедрости, не лести,
Здесь - о поддержке, уваженьи,
Когда в чужом увидел "семя" -
Порадуйся с взрастившим вместе -
Всех нас не обойдет Везенье...

Рита Рам   02.03.2019 11:05 
.

________Риточка милая - кину Вам рецу - другие обидятся
 - с 2017 не пишу их, хватило б времени отвечать и то хлеб:)
А Ваши строчки:
"Мы так скупы на похвалы..."
Перекликаются по мысли с окуджавскими:

Давайте восклицать, друг другом восхищаться
Высокопарных слов не стоит опасаться,
Давайте говорить друг другу комплименты
Ведь это все любви счастливые моменты.(...)

Давайте понимать друг друга с полуслова
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить во всем друг другу потакая
Тем более что жизнь короткая такая.
С добром:)
Сан-Торас   02.03.2019 11:18
 .

_______Письмо не писала - ответ не ждала,
Дарить - не дарить,
Это щедрость иль жадность,
Не время нам жалко,
Но вот похвала...
Другие увидят...
В опасности Важность...
Рита Рам   02.03.2019 12:03 

.
_________Угу, другие увидят и подумают...
Дык, для ясности  цитатну по этому поводу гениальную Фаину Раневскую:

_____(с) "Хрен, положенный на мнение окружающих,
обеспечивает спокойную и счастливую жизнь"

Симметрично солидарен
С каждым, кто умом лоялен!
Ну, а всё, что нелояльно
Пофиг - монописуально!
:))
Сан-Торас   02.03.2019 18:27