Я искала любовь

Любисток -22
Я искала любовь много зим, много лет,
Провожая закат и встречая рассвет,
В путешествиях дальних, на трассах дорог,
На картинных панно, между писаных строк.

В лабиринтах судьбы, в затаённых лесах,
В отраженье зеркал, в отчуждённых глазах,
В сонном мраке ночей, ясным солнечным днём,
В опустевшем саду, под осенним дождём.

Не нашла…, разозлилась на весь белый свет,
Я кричала: «Любовь…., тебя попросту нет!»
Отголоском вернулись мне несколько слов:
«В своём сердце ищи доброту и любовь…»