Прибалтика

Любовь Строгова
Мой вольный край Прибалтикой зовётся.
Морская даль,простор полей,лесов.
Здесь дышится легко и радостно живётся,
Здесь жизнь гудит,как бой больших часов.
Нас приютил родной балтийский берег,
Раскрыв объятья тёплые для всех.
Он крепко в нас,своих детей поверил,
И в процветанье края,и в успех...
Домов громады рвутся к небосводу,
А в парках зелень-чистый малахит.
Люблю весной - искрящиеся воды,
Зимой,-когда позёмка порошит,
И тусклый свет осеннего ненастья,
Что затмевает алую зарю,
И летний дождик сильный,крупный,частый
Я, всё равно,несказанно люблю.
Хлебов волненье,нефтяные вышки
И неба синь,и воздух голубой...
Мой вольный берег!Край мой прибалтийский,
Ты нас связал с собой одной судьбой!