имя

Лиза Ермакович
мне сказали как меня зовут
и отпустили в жуткий лес
там была зима
и много камней
что мне делать с этим именем?
из него не попьешь
на нем не повесишься
бесполезное никому не нужное

а оно зовет меня
день и ночь зовет меня
словно ветром ставшее
никому не нужное

волчик забери его
море утопи его
имя бесполезное
и никем любимое

вновь и вновь зовет меня
но теперь не слышу я
имя свое вечное
никому не нужное

сотню лет таскался я
и не мог повеситься
потому что имя то
во петлю не сложится

но качнулось деревце
небо все скукожилось
полилась вода с него
тьма сопит кромешная

я сорвался с места и
убежал в тот черный цвет
наконец смогу я там
умереть без имени