Ветер сильный, могучий

Галиночка Ивановна Кобелева
Ветер сильный, могучий
Гнёт деревья, кусты
Разгоняет он тучи
Он со всеми на ты.

Ничего не боится!
Напролом он идёт!
И чтоб цели добиться
Он, хоть где, путь найдет.

Так и люди бывает
К своей цели идут
На других наступают
Они время не ждут.

Если узкая щель
Просочатся, как шелк
Для них, главное, цель!
И не важно, как шёл.

Когда люди меняют
Образ свой очень часто
Значит, им доверяют
Совершенно напрасно.

Ведь потом после них
«Хоть трава не расти»
Страшно встретить таких
У себя на пути.