Памяти друга

Владимир Писляков
Как быстро годы пронеслись!
Дружили по-мужски,
Здоровья много, веселись -
Ни горя, ни тоски.

Как-будто по две жизни жил
Любой из нас двоих:
Я в курсе всех событий был
Его, ну и - своих.

Бывало, грешный, он летал,
Не видя, что вокруг,
Но я его оберегал
Как самый близкий друг.

Когда себя я потерял
И был к советам глух,
Спасибо, к жизни возвращал
Заботливый мой друг.

Была и страшная беда,
Мир зашатался вдруг,
Со мною рядом и тогда
Был умный добрый друг.

Прекрасно шли десятки лет
По жизни молодой,
И, кажется, в один момент
Состарились с тобой.

Судьбой назначено терять...
Прошло двенадцать лет,
Но мозг не хочет принимать,
Что Друга рядом нет.

Памяти Сергея Николаевича Румянцева
(1956-2008г.г.), город Тверь