Я звоню...

Олег Николаевич Шишкин
Я звоню: номер тихо ответит.
Говорят, что вся молодость вышла,
Что меня только время приветит,
И меня (извини!) еле слышно...
Запоздал со звонком я надолго:
До звонков, когда жизнь...доставала?
Ну а что пропускал...часто, много?
Ничего вновь, уж, не возвращала...

Не осталась на память та запись:
Прокрутив - возвращается детство!
Тех надежд, что сподвигнула...завязь,
Ничего! Ни на что не надейся?..
Только блёстки - что в мысли вплетались,
Только в чувствах - остатки былого,
Как ответ - мною не занимались
(Не осталось ответа другого)!

Только вера - чуднАя, ведь, штука!
Очевидно? Так дайте потрогать!
Насовсем? Нет, не верит: разлука?
Так забориста жизни дорога!..

01.03.19

Из цикла "Весна рядом"