Болгария

Серафим Бадиков
Болгария, какая ты?
Мне этого не понять.
Сохраняя в душе мечты,
Хочу в тебе побывать.

Пройтись по улицам Плевны
Простых людей повидать.
Места эти сердцу ценны...
Предкам честь отдать.

Проехать по Софии,
По бульвару Александра II
Я как будто в России,
Зайдя в храм воина святого*

Спасибо, славянский брат,
Что помнишь долгие годы:
Русский - храбрый солдат,
Солдат народной свободы.

Я верю в твоё возрождение,
Сердце мне говорит:
«В единстве ваше спасение
Господь вас сохранит!».

Болгария, какая ты?
Когда-нибудь узнаю.
Сохраняя в себе мечты
Встречи с тобой ожидаю.
30.10.2018 - 21.02.2019
*Храм воина святого - кафедральный собор святого благоверного великого князя Александра Невского в Софии