никто не сделает первый шаг

Мария Шикунова
никто не сделает первый шаг,
так просто: взять у любви каникулы.
зима расщедрится: брось, чудак! 
смотри, как снегом я всё усыпала.

лови такси, надевай пальто, 
зайди в цветочный, он здесь поблизости...
а вдруг вам будет опять тепло?
а вдруг сынишка успел уж вырасти?

смотри, как близко её окно, 
растут фиалки, тобой подарены,
она простила тебя давно,
и пёс всё ждёт своего хозяина.

забудь обиду свою и страх,
ведь не прогонят тебя, незваного.
никто не сделает первый шаг, 
ведь проще взять и начать жить заново...