В добрый путь, в добрый час

Борис Ильютик
Борис Ильютик

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, В ДОБРЫЙ ЧАС

Стрел насобран колчан:
все они из мишени,
той, где клетка грудная
и мотор мой стучит.
А стреляли в меня
с наслажденьем, без лени,
запивая при этом,
коньяками харчи.

Стрелы разных сортов.
Я  скопил их немало,
и давался я диву:
сколько надо ума,
чтобы каждая в цель
всякий раз попадала.
А стрельцам коньячок
да икра задарма.

Я на сердце смотрю –
места нету живого:
в ранах рваных оно.
Как я с ранами жил?
Остриё окунали
в ядовитое слово,
чтобы яд доходил
до нейронов и жил.

Слава Богу, окно
приоткрыли немного,
да стрельцов осадили,
чтоб рабов берегли.
Я – ещё ничего,
а кому-то остроги,
потому что на дно
в нужный час не легли.

Что ещё в колчанах?
Что Всевышнему скажем?
Или вера в него
только сказки для вас?
Вы стрельцы – удальцы,
вы ребята со стажем.
Всё равно говорю:
В добрый путь, в добрый час.

2 марта 2019