Зеркальные, адресные. Акроотклики- рецензии 11

Николай 55
Опять поднакопились акроотклики, продолжаю их выкладывать.

*1*

Живой стишок я увидал
Отлично всё сложилось
Респект, почти что идеал
А что? Ведь получилось!

А что? Ведь получилось!
Респект, почти что идеал
Отлично всё сложилось
Живой стишок я увидал

*2*

Занятный получается стихо
Его не так легко составить
Респект тут, без сомнения, ИМХО ***
Красиво! Я спешу поздравить
А так же, счастья пожелать,
Любви, и достижения, всего!
Отлично вышло, так держать!

*3*

оФигительный стишок
пЕреслать не стыдно
сВежий – это хорошо!
сРазу это видно
нАписал и я стихо
пЛоховат, обидно
вЬюга видимо, имхо…

вЬюга нынче не в чести
сЛабо ветер дует
дАже нет его, почти
пРям душа тоскует
сВетит солнце как весной
нЕ шумят метели
оФигели феврали, просто - о-фи-ге-ли!

*4*

Хорошо баян играет
Ольга выгнулась дугой
Расплясалась, зажигает
Ох и девка, боже мой
Широка её натура
Очень ладная фигура

Отбивает лихо дроби
Шаловливо подмигнёт
Ох, наверно, пол угробит
Расступается народ
Ольга, девка просто чудо!
Хоть помру, но не забуду!

Для:  (Савельева Ольга35)

*5*

По кругу вся жизнь, в этом мы убедились
Родители, дети, там внуки родились
И снова пелёнки, и соски, детсад
Волнуемся, спорим, а годы летят
Едва оглянуться мы только успели
Так внуки и дети уже постарели

*6*

Простыми словами
Рассказан весь путь
О том как держаться
С пути не свернуть
Такими мы были
Остались и есть
И совесть осталась
Да в общем и честь
У нас были планы у нас была цель
Шарахаться мы не привыкли совсем
Ещё много можем
Всего одолеть
Нам нужно на жизнь веселее смотреть
Осталось одно, только нам - не болеть

Тамаре Гриценко

*7*

Удивительное дело
Все мы в грамоте сильны
А стихи писать умеют
Суть не все, хоть и умны
Дар какой-то нужен видно
У тебя он явно есть
Шефство Музы очевидно
Ах, не всем такая честь
Хорошо, коль в нетерпенье
Удила Пегас грызёт
Даст поэту вдохновенье
Очень редко так везёт
Жизнь нас многому научит
Не научит лишь стихам
И не нужно буквы мучить
Коли стих не просит сам…
Акростих – душе бальзам!

Валентине Шемякиной

*8*

Стихи писать труд не простой
**Стих акро, в написаньи, многократно сложен
Ленивый слепит тут отстой
**Лишь для трудяги, результат вполне возможен
А если получился стих,
**А если хорошо всё, выверено точно-
Вот и наступит счастья миг,
**Вот в твоих мыслях утвердится прочно:
Не боги пишут нам стихи,
**"Не боги промыслом гончарным лишь владеют".
Они конечно велики,
**Однако, виршеплеты кое-что, умеют!

Саше Веденееву

*9*

Стрела очередная прилетела
Так автор в этом преуспела!
Рискую я предположить
Едва без стрел способна жить
Любимый для неё снаряд...
А кто-то пишет всё подряд

Стрельцы любители стрелять
Такая у них страсть
Ружьем ведь можно испугать
Еще к тому ж попасть
Легко поранить, повредить
А то и пристрелить

Для: (Ольга Арзамасова)

*** ИМХО - Имею Мнение Хочу Озвучить(один из вариантов)
аналог фразы «In My Humble Opinion»,
которую можно дословно перевести на русский
как «по скромному моему мнению»