Душой заоблачной...

Игорь Коротков
Душой заоблачной
или стаканом на столе
   формат исчерпан.
Нет больше лести,
   лишь знамя чести
и сон для всех.
И вот
усталый маятник притворства
       дал трещину.
В неё полилося рекою
то, что уже форматам не мешало,
но все-же место занимало.
    Вот так
плечо к плечу
и ж..па к ж..пе
стояли в ряд
   молокоотсосы.
Подгузники им женщина давала
              и кричала,
что бой рифмуется с горой
  рекой, собой, мечтой,
     а ей не верили.
Подгузники бросали вон
   подальше от мороза
и чалиться пошли
    в ту пропасть.
Как-будто мало там внутри
   такой же темноты.