В бокале прошлого

Ольга Никитина-Абрамова
В бокале прошлого - любовь,
В стакане дня - заботы, боль,
Вокруг немая пустота
И грусть, давящая, в глазах...
Не знаю, как сразиться с ней,
Как у любимых и друзей
Убрать из глаз живую тьму,
Избавить всех от сотни мук...
Сизифов труд не подойдёт
Для женских плеч, голов и слов...
Но не сдаюсь - пока иду
И мысли в  строчки я несу...
У всех вокруг меня одно -
Тяжёлый труд, тяжёлый сон...
И невозможно перервать
Лавину дел, забот и страх,
Что нарастает с каждым днём,
За жизнь страны, семьи...
и дом...