Куда идем?

Мила Глущенко
А раньше мы не спали до обеда
Вставали лишь забрезжит свет,
Весь день работали не покладая рук,
А утром на работу, усталости как нет.

Одежды доброй не было, и ели не досыта,
Мы стыли на морозе, и маялись в жару,
Копейки получали на трудодень в колхозе,
Но все тогда надеялись на лучшую пору.

И мы не унывали, мы были молодыми,
Мы пели под гармошку частушки до утра.
Кино в неделю раз по деревням крутили,
Вот так и развлекались, одна была пора.

А  нынче молодежь и сыта и одета,
Но только вот работать, они уж не хотят,
Кто денежки имеет тот ходит в рестораны,
А остальные по домам с планшетами сидят.

А если есть работа, то там копейки платят,
На 8 тысяч в месяц с семьей не проживёшь,
Пока живы родители,они  их и содержат,
И создавать семью у нас не рвется молодежь.