Синдром войны

Сергей Нистюрин
Ты стране своей больше не нужен
И казалось бы всё позади,
Но душа испытавшая ужас,
Отголосками дышит войны..

Ты теперь позабытое племя,
Крепок телом, да болен душой..
Нету больше к тебе интереса,
За ненужностью стал запасной..

Твой баланс в этом мире нарушен,
Неприкаянность в сердце живёт..
Отторгая спокойствия чувства,
Ты стреляешь во сне вновь и вновь..

Обезглавлен вокруг безразличьем,
Жизни стержень теряя в пути..
Уцелев ты увидел отличье,
Мрачной правды срывая плоды..

И болят твои старые раны,
Сердце ноет стуча пустотой..
Ты не раз задавался вопросом,
Так ли рад, что остался живой?...