Одиночество...

Родин Николай Владимирович
Что такое в жизни одиночество?
Это когда очень жить не хочется,
Репутация, когда подмочена,
Когда душу точит червоточина.

Те, кто руки взятками измазали
Будут одиночеством наказаны.
Кто гордыню перепутал с гордостью,
Одиночество тех наградит убогостью.

Одиночество от чувства безысходности,
От предательства, вранья и подлости,
От потерь ошибок неисправленных,
От задач неправильно поставленных.

Но бывает одиночество полезное,
В жизни сделал много интересного,
На недельку отдохнуть отправился,
От усталости своей легко избавился.

В одиночестве шедевры зарождаются,
Одиночки часто цели добиваются,
В них таланты ,гениальность раскрываются,
Их делами люди долго восхищаются.

Разбиваются надежды и мечты раздавлены,
В одиночестве боролся с болью, травмами.
Но живёшь с любовью, с верой в доброе,
Счастье из осколков будет собрано.

Что такое в жизни одиночество?
Мои вирши  –  это не пророчество,
Это мои только размышления,
Моя правда и мои сравнения…
 10.10.18.