Чёрный от времени, талый, слежавшийся снег...

Виктор Покуса
Чёрный от времени, талый, слежавшийся снег...
По обочине лысой, убогой, дороге...стекает...
Ковыляя бреду изможденный, в ночной тишине...
Тяжело, и в конвульсиях нервных, зима умирает...

Белая мгла тумана заволокла...
Одеялом безумства укрыла... серые будни...
Где то там, в далее, еле блещет, фонарь маяка...
Я уверен, что солнце в рассвете, ещё, все разбудит ...

Омерзительно сыростью давит на плечи тоска...
Дождь колючий в лицо, чуть живой, небо плачет прощаясь...
Досвиданья, последние вздохи, уходит зима...
Тело ломит, и от перехода, я задыхаюсь...

Чувствую пульс, изможденной, уставшей земли...
Я ладонью касаюсь, шершавую в лужах поверхность...
Она дышит, дрожит и срываясь, в порыве на крик...
Поглощает в объятья меня, эта лживая  вечность...

Крадется на ружу, опавшая поздно листва...
Плесенью тлеет, и паутиной сгорает...
Весна осторожно, вступает в свои права...
Былое уходит, болезненно, медленно тает...