Приснилось мне что-то хорошее

Виктор Осипофф
Приснилось мне что-то хорошее
Не помню…  Бог ведает, что …
Житейского счастья горошина
Иль первый весенний цветок.

Не женщина - это запомнил бы
И, жаль, не рыбацкий улов,
Быть может то бисером по небу
Лег текст из рифмованных слов.

Быть может пометку оставила
Последняя в зиму пурга,
Снежинок развесистой стаею
Укутав мой домик в снега.

А может проникло таинственно
В спокойные зимние сны
Чуть видным намеком на истину
Предчувствие скорой весны.

И вот уже близкой надеждою
Овеян мой утренний сон,
И будто бы белой одеждою
Мой будущий день облачен.

Возник вдруг из снежного крошева
Узор поэтических строф,
Не зря ведь во что-то хорошее
Влечет послевкусие снов…

2019