Колодец

Людмила Клёнова
Сад, мой сад – приют и пристань.
Сад, который часто снится,
Там, в тебе, светло и чисто
Светит тихая криница –

Тот колодец, что зеркально
Отражает блики солнца
В ясный полдень. И руками
Можно вытащить ведёрце

С золотой, весёлой рябью
В ключевой его водице.
Ты во мне всегда, ты рядом
В пересвистах ранних птичьих.

Омут сказочный и тайный,
Полный давних отражений,
Ты хранишься не случайно
В закромах души нетленной.

Там,  в воде хрустально-звонкой
Я – со всей своей судьбою:
От задиристой девчонки
До уменья быть собою.

Загляну в себя – без гнева:
Светит там одно лишь имя…
А колодца тёмный невод
Полон звёздами ночными…