Что отражают зеркала?

Ноченька Тёмная
Что может зеркало сказать
О жизни Даме Под Вуалью?
Но вновь пытаются глаза
Познать глубины зазеркалья.

Гляжу в безбрежный коридор,
Ответы в нём найти пытаюсь,
Отлично зная: это вздор
И трата времени пустая!

Что потеряться можно там,
Навеки, словно в лабиринте -
Туманит мысли пустота
И то, что вы в себе храните.

И всё же, отложив дела,
Войти пытаюсь в плен наитий,
Но отражают зеркала
Не то, что хочется мне видеть.