8 марта

Светлана Щербанюк
Повеяло ветром весенним.
                Гурьбой
Собачки в заботах снуют.
А снега немного осталось,
               чуть-чуть,
Лежит кое-где там и тут.

Нелёгкое время сейчас,
           для мужчин.
В мученьях - ну что же найти?
Своей дорогой, или
        как у кого,
Да в жертву к ногам принести.

В предпраздничном марше задорном
                герой
Наш также, как бравый солдат,
По "акциям" всё приобрёл,
                эконом.
И этому сильно он рад.

Колготки, конфетки, букетик
                мимоз,
Который похож был на куст.
Уставший, в квартиру своё тело
                внёс
И смотрит на стол, а стол пуст.

 - А где же салатик, нарезка,
                вино?
Где праздник, любимая, твой?
 - Он здесь! Отдыхаю. Не видишь,
                родной?
Решила, что день будет мой.

 - Не понял наезда?! Отшибло
                мозги?!
Что смело открыла так рот?!
Старался так, бегал, любовь
                проявил.
Подарки вот. Я ведь не жмот!

 - Не нужно подарков. Мне дай,
                отдохнуть.
Я правду скажу, уж поверь.
Свою проявляешь любовь ты
                ко мне,
Когда, вон выходишь, за дверь.