Слухи о Цокотухе

Валерий Тарасенко
Две мухи на скамейке,
Пересчитав копейки,
Сидели, рассуждали
Про жизнь в заморской дали.
Какие там рассветы, какие там закаты
И за торговлю с ними, какие здесь откаты.
О жизни Цокотухи
Поперетёрли слухи.
Будто бы открыты на неё дела,
Что денежку не в поле и не она нашла.
В частном банке Айболита
Эта денежка отмыта.
Благодарный, вроде в дар,
Преподнёс ей самовар.
Этим самым ей помог
Не платить в казну налог.
Гневом воспылал паук,
Как им это сходит с рук?
Появился по наводке маленький комарик
И под глазом засветил пауку «фонарик».
Златобрюхая девица
Засверкала, как царица.
Кровожадный молодец
Предложил ей под венец.
Бдительность забыв, гуляли,
Фигуранты дела стали.
Шоу токи, шоу таки,
Где тут правда, а где враки?
Ну а дедушка Корней,
Упредив «Привет Андрей»*
Словно в цирке дю Солей,
Развлекающем людей,
Всё представил сказкой
С красивою развязкой.
Вот такой пасьянс, подчас,
По истории у нас.
       * Ток шоу Малахова на TV