Чёрные полосы, белые

Любовь Баженова
Чёрные полосы, белые…
Белые чаще  несмелые,
Чёрные боль приносящие,
Белые быстро летящие…
Ветром проносится жизнь -
На поворотах держись.
Чёрные – нравоучение,
Белые – как развлечение,
Первые ранят без жалости,
И не щадят нашей шалости.
Быстро проносится жизнь,
Зубы скрепи и держись.
Белых полос не заметили,
Радостью им не ответили.
Чёрные снова нагрянули,
Белых дождёмся едва ли мы!
Мигом проносится жизнь!
Верных друзей ты  держись!