Свершившее предсказание на 2018 год

Михаил Козлов 5
    (Почти шутейное)

Промчался год подобно пули
Все ждали благостных вестей
Но власти вновь народ обули
Почти без всяческих затей.

Народ почивший  в ожидании   
В мечтах живущий  что вот- вот
Вот- вот построит  мироздание
И  счастливо  в нем заживет.

Был удручен такой заботой
Явно того не ожидал
Считал что президент  с почетом
Сведет на нет этот скандал .       

Но президент всем обещавший
Пока его не выйдет срок
Не будет трогать обнищавший
Народ, нарушил свой зарок.

Премьер  решил казну  пополнить   
К тому ж лелея свой бомонд,
Но надо ж так, случайно вспомнил
Он вдруг про пенсионный фонд.

Ему  ж олимпиаду надо
На что то было провести
И сделать чтоб олимпиада
Могла нам славу принести.

К тому ж на космодром  потратить
В три раза больше, дело в том,
Чтоб вся его  хапУжна    братия
Могла разжиться воровством.

Но страсть по мере прирастает
При всем при этом глядя в даль
Сказал, что он давно мечтает
Чтоб провести нам  мундиаль.

На все прожекты нужны деньги
И чтоб  с откатами распил   
По- умному тут нужен гений,
 А грабить может и дебил.

Элита утвердила моду
Чтоб от банкиров не отстать
По жизни я не думал, сроду,
Что можно столько  воровать.

Доходы  меньше  миллиона
Почти считая за пустяк
Что скажет депутат Милонов
И честный депутат Третьяк.

И остальные депутаты
Безжалостно народ нагнув
Уже одной ногою в штаты
Шагнули даже не моргнув.

А наш народ как обреченный,
Как обвиненный во грехах
От недр народных отлученный
Стал жить в налогах как в шелках.

Под знаменем капитализма
Под хвост с попавшею шлеей
Вряд ли поможет даже клизма
Нам с газа- нефтяной струей.

Куда идет страна не знаю
В конце концов  наступит пик,
Мы этим знаменем  махая
Чуть –чуть до дна не доставая,
Придем в какой нибудь тупик.