***

Надежда Михайловских
Мышонок долго голодал,
Не спал,не ел уже неделю.
Добыть хоть что-то он мечтал,
И это стало его целью...

Забрался как-то он в чулан,
А там кусок большущий сыра.
Налил водяры он стакан,
И залпом выпил-Это сила!

Наверно тут останусь жить,
Закуска есть,и выпить тоже
Баклуши долго буду бить,
И поживу вон в той галоше.

Не рассчитал он со спитрным,
Похоже много очень выпил,
Каким же был, он всё ж чудным,
И сыр не тронув,еле выжил....