Монолог с телевизором

Геннадий Юдин Лист Второй
Расскажи мне, телевизор, про зиму,
Покажи, как снег летает и метёт,
Это видел я в окно и всё пойму,
Телевизор – он беседу создаёт!

Он общается и чешет языком,
Поднимает он проблемы вдалеке,
И людей заводит толпами в наш дом,
И у многих головёнка налегке…

Они мелют, рассуждают ни о чём,
А по делу так не очень и умны,
И у некоторых морда кирпичом,
А другие некультурны и шумны…

Телевизор песни глупые поёт,
И блатных он уважает воспевать,
Он расскажет кто как счастье сам куёт,
И как надо богатеть и процветать.

Песня «Мурка» из Дворца в Кремле звучит,
В фильмах только и герои – блатари,
Днём и ночью в телешоу москвичи,
Состязания сплошные и жюри.

Правда, есть ещё кино про бандюков,
Там таскают кучи трупов фраера,
И колотят там друг друга, будь здоров,
Изумительны в России вечера!