Ты видишь...

Гончаров Ефим Владимирович
              Ты видишь перед смертью человека,

              Как гордость рушит крепкие мосты.

             И зорким взглядом чувствуешь опеку

             Вмиг, вспомнив наши детские мечты.


           Ты видишь боль и счастье во вселенной,

            Как резко жизнь меняет наши судьбы.

           И люди жадно рвутся к власти сменной

            От радости целуясь с бесом в губы.


           Несёшь в себе частицу вечной правды,

             Черты лица от нас давно ушедших. 
 
          Ты знаешь, где зарыты в землях клады

           И помнишь жизнь героев постаревших.


          Снимая нас, оставив след на кадрах

        Как память о счастливых детских криках.

       В руках ты пешка, как молитва в мантрах.

           Ты камера без сердца и без лика…

                01. 03. 2019