Зачем мне ЭТО не пойму...

Ау-Ра
Любовно - шуточное

Вот Ты ко мне, мол "подойди!"
А я в ответ:  "Уже  пыталась
Раз  сто,  шагнуть на зов любви,
В надежде, что не  опоздала.

Но каждый раз ты поспевал
Зачалить  новый  грех  к приезду,
Как - будто вовсе и  не звал
Меня заведомо  невестой.

Дорога дальняя к тебе,
Ко мне дорога явно ближе,
Но  ты всё время  по весне
Спешишь  развеяться  в Париже.

Зимой мой   адрес забывал,
И запряжённой тройкой в сани,
Спешил  на  светский карнавал
К обворожительной Татьяне.

Под осень как всегда дуэль,
За честь замужней  светской дамы,
Хотя ты с виду не кобель,
А пассажир в  любовной  драме.

Зачем мне ЭТО,  не пойму......