В галокамере

Татьяна Дациванова
( Видение )

Мы в удивительном, таинственном дворце
Полулежим на креслах, отдыхаем.
Володя в сказочном, причудливом чепце
Витает в облаках и засыпает.

Светильники роняют мягкий свет
Цветами радуги на лица и на стены.
И на стене я вижу силуэт
Русалки в море, в хлопьях белой пены.

У моря на пустынном берегу
Гуляет принц, пленённый красотою.
И я понять пока что не могу,
Он счастлив? Или мучится тоскою?

У ног его шумит морской прибой,
Русалка подплывает ближе, ближе,
И принц теряет голову, покой.
И волны уже ноги его лижут.

Тут я очнулась. Кончился сеанс.
Звенит звонок, и нас на выход просят.
И новые картины каждый раз
В волшебный мир опять нас всех уносят.

Фото из интернета

2017 год