Счёты-пересчёты

Алла Богодяж
Неужто считала как годы бежали,
Как летние грозы пугали порой,
Как вёсны надеждой всегда наполняли,
Как осени буйной манили красой,
Как был необычен подчас птичий щебет,
Как в голос запела душа наконец,
Как ивы плакучей услышала лепет,
Как ветер шумел, удалец-молодец,
Как в небе менялся окрас бесконечно,
Как лебеди-кони — неслись облака,
Как юность промчалась довольно беспечно,
Как страстью дышали и мысль, и строка,
Как солнце с луною работают споро,
Как звёзды ласкают и душу, и глаз,
Как время, мой Бог, пробегает так скоро,
Как лекарь — мир Божий — спасает всех нас,
Как с дедом Морозом однажды играла,
Как мог быть печален игры той исход,
Как лишь с опозданием вдруг осознала,
Как игры смертельны... Но это не в счёт.


осень 2018 г.