Про поговорки

Галина Конева
Поговорки мы с Ильёй
Изучали вместе.
Их так - много, ой-ой-ой!
Двести раз - по двести!

Их читаешь, мчатся дни
Даже выходные.
Вот такие вот - они -
Мудрые чудные!

"Умному лишь свистни,
Он уже и мыслит."

"Молод лишь летами,
А уж стар делами."

"Ты не плюй, дружок, в водицу.
Пригодится, чтоб напиться."

"Ты у всякого словца,
Ожидай всегда конца."

"Скучен день до вечера,
Если делать нечего."

"Ты, дружок, гулять - гуляй,
Про дела ж не забывай!"

"Если твой хорош товар,
Значит будит и навар."

А ещё: "Твой старый друг -
Много лучше новых двух!"

Рассказать вам - все при все -
Не в подъём - уловец!
Есть они, во всей красе,
В "Словаре пословиц".

Мы с Ильёй его, не раз,
Открывали дружно.
Он хранит для всех, для нас
Клад советов нужных!