Прерванный полет

Александр Устимов
Лечу!Падение..Вновь прерванный полет.
Но я не сдамся,все начну сначала;
Меня на небе Кто-то очень ждет.
Моя душа жить на земле устала.

Мне нужен чистый первозданный свет,
Земная тьма глаза мои застила.
Я грезил о свободе много лет,
Но от себя земля не отпустила.

Я птицей гордой в облаках летал
И звездный океан сознанье плавил.
Я в небе жил в начале из начал,
Хотел быть исключением из правил.

Не получилось.Камнем рухнул вниз.
Закрылось небо.Сердце зарыдало.
Мне провидение преподнесло сюрприз,
Вонзило в крылья крепнущие жало.

Но день придет вновь небо позовет,
И я расправлю сложенные крылья.
Продолжу я свой прерванный полет,
И моя сказка сразу станет былью.

02.03.2019