Лунные миражи

Надежда Шлезигер
Когда луна в таинственном сиянии,
Над морем в одиночестве плывёт,
Тогда и я, чуть затаив дыхание,
Грусть обнимаю, что со мной идёт.

Мы входим сад исполненный цветением,
И по лучам, любуясь красотой,
Сердца свои сплетаем вдохновением,
И попадаем сразу в мир иной.

Где лебеди головками склонились
Над царственными струями воды.
В рассветной дрожи крылья серебрились,
И мне казалось, это - я и ты.

Но сад исчез, опять луна в сиянии
Над морем в одиночестве плывёт.
И я прислушиваясь к мирозданию,
Грусть обнимаю, что со мной идёт.
2 марта 2019
   
        ИРИНА РУДЗИТЕ1

Когда со мною грусть идёт, так снова
Хотелось счастья, милых глаз.
И к одиночеству я не готова
В душе моей как будто свет погас.

И лишь во сне я в мире вновь прекрасном;
Там и луна, и лебеди, и ты.
Всё кажется, что это не напрасно,
И мы с тобою не разлучены.

Смотрело время в небо величаво,
Плыла луна в серебряном дожде,
Портал надежд откроет мне лукаво,
Где машешь ты рукою вдалеке.