Провозвестник

Сергей Утриван
Лес спал, укутавшись снегами,
Спал в ожидании Весны,
Когда растают эти сны,
Заплакав белыми слезами.
И я неспешными шагами
Шёл по лесу один в тиши.

Молчало всё под серым небом,
Лишь под ногами снег скрипел.
И вдруг в выси над мной запел
Певец пернатый. Тут же следом,
Средь туч сияя ясным светом,
Луч солнца землю обогрел.

И засверкало всё! Искрится
И лес, и дол, на речке льды,
Мои надежды и мечты…
А кто виной? Всего лишь птица –
Голубокрылая синица
Как провозвестие Весны!