Смотреть на мир

Любовь Панкратовская
Смотреть на мир – как это много!
Какая радость без конца!
                А. Солодовников

Мне не было дано орлиной остроты.
Привыкла видеть мир расплывчатым немного.
Внезапностью проник страх вечной слепоты –
Высокой миопией... Молясь Богу,

Понять ли мне смысл исцеленья Им
Слепорождённого? Да это невозможно!
Как мёртвым быть и – сделаться живым?!.
Приглядываясь к миру осторожно,

От внешнего бы не сойти с ума,
И так незримое греховное тревожит...
С тяжёлой мыслью расстаюсь сполна:
Господь руками ближнего поможет.*

Исчезнет всё. И боль пустым пятном
Изводит сердце в бешеном износе.
Свет лазера! Как проникает он
В цель роговицы, иссушая слёзы,

Как замороженное око режет луч
Спасительный и жёлто-бледный, нежный,
Как солнцем пробивается тьма туч
И новый день рождается в надежде,

Узнала вмиг, спустя полжизни, я.
Узрела мир вместительно объёмным,
И вышел мир из дымки забытья
С несвойственной радушностью приёма.

С ним каждая морщинка, волосок
Приобрели вдруг явное значенье.
Слезоточивость, жжение, песок...
Очков любимых брошено служенье...

Мне не было дано орлиной остроты.
А «единица» – дар нежданный, чудо
Безмерной радости той вечной красоты,
Что в Истинном прозрении пребудет.

Понять ли мне смысл исцеленья Им?..

________________

Помог. Сердечное спасибо врачу-офтальмологу Мурату Байзетовичу Шеуджену, который операцией 1 ноября 2013 г. подарил мне 100%-зрение.