Щенок

Энн Денисова
Печалясь дыханьем муслина,
Красивая дама тайком
Ворвалась во тьму магазина,
Плененная милым щенком

Доверчиво к сердцу взбиралась
Собачка, скуля и дразня,
Её недопрожитых страхов
Прогоркшую корку жуя

Ей вспомнились вешние годы,
Те дни, что забыть не дано,
Предательство милого, стоны
Истерики, ложь и вино

Ах, сколько ладоней ослепло!
Но все возвращаются вновь
За горсточкой теплого пепла
Под тихим названьем любовь...