Дар поэзии

Кондратенко Валерий
Стань таким чтоб быть способным
Отразить в своём письме
То что скоро станет нужным
Очень многим на земле.

Не жалей на это время,
Очищайся день и ночь.
И неси поэта бремя...
Будь способным здесь помочь

Тем кто нынче не владеет
Этим даром, не несёт
То что даст простая вера
И божественный подход

Ко всему что нам возможно
Через труд в себе взрастить.
Даже если будет сложно
Делать то что укрепит

Созиданье вместе с Богом, 
Его музами везде
Где ты сможешь постоянно
Выражать в своём письме

Только свет души и сердца,
Он воздействует на тех
Кто решил огнём одеться
Среди жизненных тенет.

Вдохновись же в выраженье
Чудных мыслей что придут
Как награда за служенье…
Ведь они тебе дают

Право  сердцем их усвоить,
Отразив в своём письме
То что важно и поможет
Всем живущим на земле.