Похоже, снег сегодня высшей марки...

Семиречкина Неля
Похоже, снег сегодня высшей марки:
На вид — чистюля, глазоньки — ясны.
Не сразу вычислишь, насколько маркий
Салют запущен в первый день весны.

На дворик свой, утопленный в трясине,
Глядишь, как будто выброшен в Певек.
Гирлянды птиц (три чёрных и три синих),
Кружась, почти вычёркивают снег.

Долой февраль!
Ах, если бы так просто.
В сединах месяц по привычке шал,
Прыщав проталинами – как подросток
Изъяны прячет, пудрой пороша.

Лихач –
тягается с природой на спор,
Не подпускает солнце ближе, чем
На шаг и превращает слякоть, насморк
В корявый арт без первой буквы "м".

Подснежник скоро станет атрибутом
Пейзажа, взгляда, фото для ВК,
И растолкут в мирке переобутом
Расплывчатый анфас снеговика.

Ты вышел с чувством "выветрить бы серый,
Терпеть который больше не могу".
Трамвай, упёршийся рогами серны,
Конечно, вывез из пурги...в пургу.

1-2 марта/2019 г.