Мороз и солнце, день чудесный...

Валерий Могильников
Мороз и солнце, день чудесный -
Так написал поэт известный,
Не буду заниматься плагиатом,
Лучше напишу своим трактатом.

Про зимнее утро он писал тогда,
Но нынче и весной приходят холода,
И солнце ярко светит нам с небес,
В начале марта - весенний полонез.

Зима сдалась, но всё же по утрам
Метёт метелью по городским дворам,
Привыкли в марте мы влезать в шарфЫ,
И не забывать с собою брать зонты.

Ведь знаем точно, весёлая капель
Уже к обеду закружит карусель,
А вечером опять придёт момент
Морозу петь свой аккомпанемент.

И в ночь, под лунный свет кружа,
Снежинки падают, покой наш сторожа,
На замёрзшие сугробы во дворах
И на машины, занесённые в снегах.

02.03.2019