Как благостна ночная тишина

Юрий Бычков-Закирзянов
Как благостна ночная тишина,
В ней угасает суета дневная,
И наполняется небесная страна,
Сияньем звезд, от края и до края.

Часов ночных разлит везде покой,
Пространство дышит вдохновеньем,
Строка сама ложится за строкой,
Рождая чудное Творенье.

Загадочна ночная глубина,
Что отворяет бездны сроки.
В ней безграничной нежностью полна,
Всем дарит Муза эти строки!