Янтарик

Сергей Карташов 2
Ты красива, умна, словно песня...
Ясный свет излучают глаза...
Я и петь не устал, эту песню...
И спою всю ее, до конца...

Волшебство нежных слов покоряет...
В даль бескрайнюю песня зовет...
Вся вселенная вдруг замирает...
И, невольно, сбавляет свой ход...

У янтарной сосны, ты мечтала...
Спеть сама, что хотела ты спеть...
Знаю я, те слова, что хотела...
Все, что любишь, в душе уберечь...

Что такое янтарь ?, это камушек...
Это маленький солнца, кусок...
Ты в руках его бережно держишь...
Разгадать же, не можешь всего...

Когда соснам бывает больно...
Они плачут, льется смола...
И янтарь, дитеныш, сосен...
Ведь сосна, его родила...

Я сравню тебя с камушком солнечным...
И Янтариком, тебя, назову...
Ты лучистая, как этот камушек...
Для себя, я его сберегу......

/Сергей Карташов/(Эдельвейс)