Скрижаль сердца и души

Вера Демченко-Болгарь
Порою даже буква убивает,
А Дух Господний лишь животворит.
Душа моя о истине сей знает,
Но не готова Дух принять, не бдит.

Слепа душа, покрыта покрывалом,
Ей Духа без прозренья не иметь.
Где Дух Господень, там грядет начало,
В котором Бог даёт душе прозреть.

Очнись, душа, чтоб солнце засияло,
Над сущностью бессмысленной твоей,
Чтоб сердце славу Божию познало,
Всю сбросив тяжесть пагубных страстей.

Пусть на скрижалях каменной души
Письмо Христово строчкой отразится,
А на скрижалях сердца пусть в тиши
Дух Бога в этих строках утвердится.

Когда, душа, послужишь ты Христу,
Его законы строго исполняя,
Тогда Христос укажет ту версту,
Ведущую к вратам Господним рая.

   11.02.2019