Мы всё бежим, бежим куда-то...

Владимир Пухов 2
Нужна ли святость человеку?
И что такое-человек?
Должно ль иметь нам свою Мекку
Или важнее с суммой чек?

Мы всё бежим,бежим куда-то.
Достать,купить,приобрести.
Жить весело,легко,богато.
И чтоб без трудностей в пути.

Какую память мы оставим?
Ведь, словно искры от костра,
Всю жизнь блага земные славим,
А доживём ли до утра?

Как мы живём,к чему стремимся?
Что мы такое без Души?
Чем мы гордимся,чем томимся?
Важнее совесть иль гроши?

Блага земные,их так много.
И как же манит нас комфорт.
И мы живём,забыв про Бога.
Всяк человек собою горд.

Но,мы же-люди,образ Божий.
Нас оживляет Дух Святой.
Как часто совесть нас тревожит,
Что жизнь  была такой пустой?

Без размышлений и сомнений,
Без покаяния,без души.
Без горьких слёз и сожалений
И без молитв в ночной тиши.

А жизнь у нас летит,как птица.
Всё,как в кино,не наяву.
Быть может,нам остановиться,
Подумать,так ли я живу?