Выжидает, тихо ждёт...

Изабелла Каракулян
Разлинован бледный свод
Голыми ветвями,
Серый в сером прячет брод,
Стрелки меж путями.

Остановленный состав
Ждёт на полустанке,
Есть заученный устав,
Не про обгонялки,

По путям, а не в обход. . .
Самолёт на взлётной
Выжидает, тихо ждёт
В мороси холодной.

В очень плотной тишине
Корабли на рейде
Ждут, доверившись волне,
Письмецо в конверте

Ждут его там, очень ждут,
Знают, задержалось,
Вот дойдёт, тогда прочтут,
Зимняя. . . усталость.

художник  Саврасов  "Начало весны"